Unser Service

Ausbildung zur Köchin/zum Koch (m/w/d)

Stellenausschreibung

Ausbildung zur Köchin/zum Koch (m/w/d)

Koch/Köchin gesucht Toni Polkowski Koch/Köchin gesucht

Zum Ausbildungsbeginn Sept. 2020 suchen wir eine Auszubildende/einen Auszubildenden. Unsere Küche, bietet täglich für ca. 120 Gäste Speisen in Buffetform an. Das BBZ hat 83 Zimmer für unsere – auch internationalen – Seminargäste.

Wir bieten für unsere Gäste 7 Tage, 50 Wochen im Jahr gute und ausgewogene Speisen vom Frühstück, Vitaminpause, Mittagesen, Kaffee und Kuchen und Abendessen bis hin zu einem bereitgestellten Nachtimbiss. Das Küchenteam besteht aus Küchenleitung und Stellvertretung, einem Koch oder einer Köchin, einem weiteren Azubi in der Kochausbildung (2. Lehrjahr) sowie meist 6 Kolleginnen und Kollegen als Küchenhilfen. Die Arbeitszeiten sind von 6.30 Uhr bis 20.00 Uhr in bis zu drei Schichten. Arbeiten im Team ist Voraussetzung für die hohe Qualität der Speisen, die wir unseren Gästen bieten wollen.

Wir setzen neben der Bereitschaft zum Einsatz an Wochenenden auch Serviceorientierung und Lust am Ungewöhnlichen voraus. Es finden im BBZ oft internationale Tagungen statt, Gäste mit Wünschen hinsichtlich ihrer Allergien und Essgewohnheiten besuchen uns gerne, da wir auf diese individuell, auch außerhalb der Gemeinschaftsverpflegung, eingehen. 

Wir arbeiten mit Hotelrestaurants zusammen, die „à la carte“ kochen und ermöglichen dadurch eine umfassende Ausbildung.

Wir zahlen nach den ver.di Tarifbedingungen folgende Ausbildungsvergütungen:

  • Ausbildungsjahr            792,60 €
  • Ausbildungsjahr            951,12 €
  • Ausbildungsjahr            1109,64 €

Die Arbeitszeit beträgt wöchentlich 38 Stunden. Mehrarbeit wird grundsätzlich in Freizeit abgegolten. 

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Anna Jost (Küchenleiterin) und Michael Walter (Leiter des BBZ).